Научно-исследовательский центр ФСБ

Научно-исследовательский центр ФСБ России

В России постоянно из федерального бюджета расходуются большие суммы на ученых и конструкторов, которые могут внести существенный вклад в развитие страны. Внимание уделяется школьникам и студентам. На всероссийских и международных олимпиадах стремятся выделить наиболее талантливых. Затем для них предоставляются все условия, за счет которых они поступают в вузы, чтобы окончив их, работать на страну.

Научно-исследовательские подразделения ФСБ России

Структура ФСБ также имеет свою научную сеть. Центр этой сети находится в Москве. Это здание, расположенное по адресу – улица Академика Волгина, № 37. Но и кроме этого центра в России существует много научно-исследовательских институтов и просто центров, входящих в службу безопасности. Для того чтобы работать там, требуются лишь собственные качества. Ни возраст, ни достаток, ни положение в обществе во внимание не принимаются.

Главные является развитие человека, уровень его образования, способность искать и находить что-то новое. То есть, если человек одарен в какой-то сфере, он может быть принят на работу в такой центр. Разумеется, предпочтение отдается студентам, выпускникам вузов и школ, ставшими победителями в каких-то олимпиадах и конкурсах, требующих нестандартного мышления.

Как раз такие представители молодого поколения становятся довольно быстро профессионалами, способными сделать больше и лучше тех, кто имеет за плечами богатый опыт.

Наибольшую известность получил центр научных исследований, расположенный в Подмосковье «Сколково». Хотя к Федеральной службе безопасности он не относится, но вниманием обойти его нельзя. В этом заново построенном городе живут и трудятся более пятидесяти тысяч человек, приехавших сюда со всей страны. Ученые здесь имеют все для любых исследований. По условиям, все открытия, сделанные ими, становятся известны государству.

Отличается «Сколково» от исследовательских центров службы безопасности тем, что здесь занимаются решением широкого круга задач. Что касается центров ФСБ, то там присутствует узкая направленность. Это могут быть взрывчатые вещества, новые яды. Анализируют в таких центрах и приспособления, созданные террористами.

Чтобы попасть на работы в такой центр требуется высокий уровень интеллекта, высокая психологическая устойчивость. В случае, когда человека берут на такую работу, он подписывает документ, запрещающий ему рассказывать что-то о своей деятельности.

Конечно, дать такую подписку – не сложно. Но она требует от человека постоянного самоконтроля. Ведь совершенно случайно, общаясь с друзьями, можно сказать что-то лишнее. А это станет «государственной изменой».

Как устроиться

Чтобы попасть на работу в исследовательский центр ФСБ требуется пройти ряд процедур, предусматривающих проверки. При этом проверяют не только соискателя, но и всех его родственников. Проверке подлежат жена, дети, родители. Возможно, что будут просматриваться биографии родственников вплоть до третьего поколения. Учитываться будут, прежде всего, наличие связи с преступным миром и даже приводы в полицию.

В каждом случае используется индивидуальный подход. Если кто-то из родственников отбывал наказание в местах лишения свободы, у соискателя будут сложности. На государство должны работать лишь такие люди, которые относятся к надежным. По этой причине соискателя проверяют даже на «детекторе лжи».

В последнее время произошел настоящий скачок в развитии технологий. Востребованными стали люди, хорошо ориентирующиеся в криптографической и IT сферах. Таким специалистам нужно уметь отбить любую хакерскую атаку, уметь разрабатывать различные программы, способные взламывать чужие сети. Специалисты должны без особого труда определять места, откуда совершались звонки, находить точное расположение мест с потенциальными угрозами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий